Раздел Здоровье
16 июля 2013, 10:29

Сотрудник ГИБДД спас донорское сердце

Сотрудник ГИБДД спас донорское сердце
Фото: ГИБДД Свердловской области
Важный груз везли в Екатеринбург из Челябинской области.

Заместитель командира 3-й роты полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области доставил из Челябинской области в Екатеринбург донорское сердце, которое уже ждали местные врачи из Свердловского областного центра «Сердце и сосуды» при Областной больнице №1.

Один из пациентов Центра ждал новое сердце несколько недель, и как только врачам сообщили, что в соседней, Челябинской области есть донорское сердце, тут же была назначена операция по трансплантации сердца.

19 июня около 18:30 экипажу 3-й роты полка ДПС поступило сообщение, что с границы с Челябинской областью необходимо забрать специальный контейнер с донорским сердцем, а также врача, который сопровождал этот груз. Оперативная доставка с челябинской стороны до границы со Свердловской областью была организована сотрудниками челябинской ГИБДД.

Операция прошла успешно.

Однако на выезде из Екатеринбурга у сотрудников ГИБДД сломался служебный автомобиль, они сообщили об этом своему начальнику майору полиции Алексею Осипову. Времени на раздумья и поиск ближайшего наряда ДПС не было — каждая минута была на счету. Алексей принял решение двигаться в сторону Челябинской области на своем личном автомобиле.

Ровно в 21:00 Алексей Осипов находился на обозначенном месте встречи — возле деревни Долгодеревенское Челябинской области. Именно сюда привезли врача и контейнер с донорским сердцем коллеги из челябинской ГИБДД.

Майор полиции Алексей Осипов в 22:30 встретил врача, который сопровождал важный груз. Уже вместе они выдвинулись в сторону Екатеринбурга. По дороге постоянно отзванивались и в больницу, где к операции уже готовили пациента, и в дежурную часть ГИБДД, которая следила за маршрутом движения автомобиля со столь важным грузом.

На посту ДПС «Кашино» автомобиль встретил экипаж ДПС, который сопроводил его до Областной больницы №1 Екатеринбурга. В больницу прибыли в полночь.

В 4 часа утра операция была успешно завершена. Позже Осипов встретился с пациентом, которому он доставил сердце, и теперь екатеринбуржец хочет пригласить автоинспектора в гости, чтобы познакомить с родными.

ГИБДД Свердловской области