Раздел Здоровье
5 июля 2013, 20:12

В детском лагере под Североуральском нашли просроченные продукты

Роспотребнадзор пообещал привлечь организаторов питания к ответственности.

Еще один скандал, связанный с организаторами питания в детских оздоровительных лагерях Свердловской области, разворачивается в поселке Бокситы под Североуральском. Вчера в лагере имени Володи Дубинина нашли просроченные продукты питания: срок годности конфет истек месяц назад, рыбных консервов — год назад, а маслу вообще стукнуло пять лет.

На мясо в момент проверки документов вообще не нашлось. Фото: Людмила Вахрушева / nslovo.info

Проверку производили представители администрации Североуральска, вместе с ними оценить пищеблок и продукты пришли журналисты.

Как пишет сайт nslovo.info, обеспечением питания в лагере занимается фирма ООО «Маяк». В Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области заявили, что компания будет привлечена к ответственности.

Пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области:

— В тот же день специалисты ТО Роспотребнадзора вышли на объект, факт нарушения подтвердился: на пищеблоке были обнаружены просроченные продукты питания и продукты без документов: мясо, масло, конфеты, консервы, яйцо. Вся не соответствующая критериям безопасности продукция была вывезена с территории лагеря, а в оздоровительное учреждение поступили доброкачественные продукты питания, что проконтролировано сотрудниками североуральского теротдела Роспотребнадзора.

В самом «Маяке» утверждают, что проверка была проведена незаконно и нарушает права компании: во-первых, проверяющие не предъявили никаких распоряжений о проверке, во-вторых, никто из них не уполномочен пдобные проверки производить.

Из жалобы директора ООО «Маяк» И.А. Дюковской губернатору Евгению Куйвашеву:

— Указанные лица прошли в производственные цеха, склады продукции, вскрывали упаковки, проверяли продукты питания и осуществляли фотосъемку. При этом указанные действия осуществлялись в антисанитарных условиях, поскольку указанные должностные лица не имели спецодежды, медицинского допуска к работе с продуктами питания.

В Роспотребнадзоре отметили, что сейчас состояние пищеблока удовлетворительное, жалоб от детей на самочувствие не поступало. Тем не менее надзорные мероприятия здесь продолжатся.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.