Раздел Здоровье
11 марта 2008, 13:34

На Среднем Урале осуждена женщина, совершившая криминальный аборт

Нижнесергинским районным судом накануне был вынесен приговор женщине, сделавшей криминальный аборт, ставший причиной смерти молодой девушки.

Как рассказали АПИ в пресс-службе прокуратуры РФ по Свердловской области, в конце августа 2007 года к 45-летней Любови Кокшаровой обратилась молодая женщина, уже имеющая двух малолетних детей и находящаяся на 5-м месяце беременности, с просьбой произвести аборт. Любовь Кокшарова, несмотря на отсутствие у нее медицинского образования и работающая дояркой, взялась провести эту сложную операцию.

При помощи специально приготовленного раствора она попыталась произвести выкидыш у беременной женщины, однако с первого раза ей это не удалось, поэтому через несколько дней не желающая в третий раз становиться матерью женщина вновь обратилась к самодеятельной врачевательнице. Любовь Кокшарова вновь ввела специальный раствор, в результате чего у женщины возникли осложнения, характерные для криминального аборта. Состоянию ее здоровья был причинен тяжкий вред, и через несколько дней она скончалась в больнице.

Отметим, что о данном происшествии информация в правоохранительные органы поступила из больницы, после чего в отношении Кокшаровой было возбуждено уголовное дело по статье 123 УК РФ (незаконное производство аборта). Приговором суда она была осуждена к 2-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.