Раздел Здоровье
31 мая 2013, 18:30

В салатах новоуральского «Мегамарта» нашли кишечную палочку

В салатах новоуральского «Мегамарта» нашли кишечную палочку
Фото: архив 66.ru
Директору магазина выписали внушительный штраф.

Прокуратура Новоуральска проверила, как соблюдают санитарное законодательство сотрудники магазина «Мегамарт», расположенного в одноименном торговом центре на улице Октябрьской, 66.

В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства нашли массу нарушений. Так, разделочные доски и ножи ополаскивались в ванне, предназначенной для обработки зелени. Моющее средство не применялось. Кроме того, работники кондитерского и кулинарного цеха работали в грязной одежде, у 29 сотрудников не было санитарных книжек.

Настоящий ужас ревизоров ждал во время проверки продукции «Мегамарта». Так, в пробах яблочного маффина с корицей и ананасового маффина эксперты нашли плесень, а в пробах салатов — кишечную палочку.

По результатам проверки в отношении директора ТЦ «Мегамарт» и юридического лица ЗАО «Мегамарт» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3. КоАП РФ. Директору торгового центра внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, отмечается в сообщении прокуратуры Свердловской области.

По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования на директора магазина наложен штраф, нарушения были устранены. Административное дело в отношении юридического лица находится на рассмотрении.