Раздел Здоровье
21 мая 2013, 12:03

Жителей Екатеринбурга одолевают мыши

Грызуны забираются даже на верхние этажи жилых домов.

Чкаловский район Екатеринбурга переживает настоящее нашествие мышей, сообщили в Роспотребнадзоре Екатеринбурга. Одной из причин сложившейся ситуации является неудовлетворительное санитарное состояние территории, несвоевременный вывоз твердых бытовых отходов, отсутствие системной работы по повышению защищенности объектов, не проводятся истребительные мероприятия. Все эти факторы приводят к росту численности синантропных грызунов, являющихся переносчиками природно-очаговых инфекций.

Елена, жительница Химмаша:

— Мыши начали появляться у нас дома в середине апреля, это при том, что мы живем в обычной типовой пятиэтажке на 4 этаже! Как-то раз я вышла на кухню ночью, чтобы попить воды, а они врассыпную бросились со стола, я была просто в шоке. Грызуны съели все шоколадные конфеты, которые стояли в вазочке на кухонном столе.

Между тем, как отметили в Роспотребнадзоре, появление крыс и мышей в жилых квартирах и домах, офисах, производственных помещениях, складах становится настоящим бедствием для людей, так как эти грызуны способны доставить немало проблем. Мало того, что они уничтожают, повреждают сырье, пищевые, промышленные товары, материалы, оборудование, коммуникации, элементы зданий, транспортных средств, крысы и мыши являются самыми распространенными переносчиками опасных и смертельных инфекционных заболеваний.

Вопрос
У вас в квартире или подъезде водятся мыши?
  • 37%
  • 63%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь