Раздел Здоровье
16 мая 2013, 09:00

В ветеринарной клинике Екатеринбурга собака умерла от бешенства

В ветеринарной клинике Екатеринбурга собака умерла от бешенства
Фото: архив 66.ru
Теперь все, кто контактировал с животным, получают прививки.

Случай бешенства зафиксирован в Екатеринбурге — в одну из ветклиник города принесли больную собаку, в дальнейшем у нее подтвердился диагноз «бешенство». Сейчас все, кто контактировал с больным животным, получают прививки от опасного заболевания, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Вообще на территории Свердловской области в апреле и первых числах мая резко осложнилась ситуация с бешенством среди животных. Так, новые случаи с подтвержденным диагнозом «бешенство» у животных зарегистрированы в Богдановичском районе (д. Алешино), в Нижнесергинском районе (с. Акбаш, пос. Красноармеец) и в Шалинском районе (д. Коптелы). Здесь были случаи забегания лис в населенные пункты, нападения хищников на дворовых собак и людей.

Свердловчан просят сообщать санитарным врачам о случаях, когда дикие животные, особенно лисы, забегают на территорию населенных пунктов.

Эпидемиологи также обращают внимание свердловчан, планирующих посетить Челябинскую область, на то, что в данном регионе неблагоприятная эпизоотическая ситуация с бешенством у животных, и просят ограничить контакты с безнадзорными животными. Домашних питомцев, которых вывозят в Челябинскую область, настоятельно рекомендуется вакцинировать от бешенства.