Раздел Здоровье
11 апреля 2013, 12:37

В Екатеринбурге выросло количество суицидов

В Екатеринбурге выросло количество суицидов
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
В 85% случаев горожане пытаются свести счеты с жизнью при помощи лекарств.

В Екатеринбурге отмечается крайне неудовлетворительная ситуация по числу суицидов, сообщили в Роспотребнадзоре Екатеринбурга. За 3 месяца этого года зафиксировано 192 случая. В 85% для сведения счетов с жизнью использовались лекарства. Самые высокие показатели суицидов зарегистрированы в Орджоникидзевском, Ленинском и Железнодорожном районах.

Кроме того, в Екатеринбурге отмечается рост отравлений в быту, причем среди подростков за 3 месяца этого года количество отравлений выросло на 42%.

На втором месте в структуре причин отравлений — употребление наркотиков. В целом показатель отравлений наркотиками в 1 квартале (в сравнении с 1 кварталом 2012 года) вырос в 7,3 раза. При этом значительно чаще стало регистрироваться отравление синтетическими психостимуляторами. Группа риска по отравлениям наркотическими препаратами — мужчины в возрасте 18–35 лет — 68,5%, но зарегистрированы также 2 случая у детей до 14 лет, 5 случаев у подростков. Самые высокие показатели отравлений наркотиками зарегистрированы в Октябрьском, Чкаловском и Ленинском районах, спиртосодержащей продукцией — в Орджоникидзевском и Ленинском районах города.

Медики отмечают, что отравления алкоголем регистрируются в самой младшей возрастной группе — 6 случаев среди детей до 14 лет, 19 случаев у подростков. Это происходит несмотря на запрет реализации алкоголя детям.