Раздел Здоровье
8 апреля 2013, 14:10

За Водоканалом присмотрит Роспотребнадзор

За Водоканалом присмотрит Роспотребнадзор
Фото: vodakl.ru, внутренний фотобанк компании
В сезон паводка санитарные врачи начали собственную проверку качества воды в Екатеринбурге.

Весной в воде чего только не плавает: во время половодья мусор и нечистоты попадают в водоисточники, что изменяет химический состав и мутность воды.

МУП «Водоканал» обещает все очистить как положено, мол, все системы водоподготовки рассчитаны на максимальное загрязнение воды. В пример организация ставит прошлый год, когда несмотря на аномальное загрязнение питьевую воду очистили до требуемых нормативов.

Сергей Полтавский, главный технолог МУП «Водоканал»:

— В прошлом году качество воды в паводок было аномально низким, поэтому расход реагентов пришлось увеличить на 30%, но качество питьевой воды, подаваемой в город, соответствовало всем нормативам.

Тем временем эти обещания проверит Роспотребнадзор, который как раз сейчас ведет массивную проверку качества воды в Екатеринбурге. Об этом Порталу 66.ru сообщили в самом ведомстве.

Напомним, в прошлый раз итоги такой проверки были неутешительными. Проведенная в первом квартале 2013 года экспертиза показала, что качество питьевой воды не соответствует нормам и вместе с водой горожане получают большое количество нитратов, кремния и марганца.

Только за три месяца этого года предприятия, подающие некачественную воду в дома горожан, были оштрафованы почти на 80 тысяч рублей, составлен 171 протокол, одно дело передано в суд. Пробы воды наименее удовлетворительного качества были зарегистрированы в Орджоникидзевском и Чкаловском районах.

Внутренний фотобанк компании