Раздел Здоровье
6 марта 2013, 13:51

Умникова: «Школьники привозят вшей с заграничных курортов»

Умникова: «Школьники привозят вшей с заграничных курортов»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Глава городского управления образования считает, что педикулез появился в школах Екатеринбурга по обычному недосмотру родителей.

Глава управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова не считает ситуацию с заболеваемостью педикулезом детей в школах проблемой колоссального уровня. Хотя у специалистов Роспотребнадзора совершенно другие данные.

Еще в октябре 2012 года Роспотребнадзор города обратился к родителям с просьбой отслеживать санитарное состояние своего ребенка и при первых признаках педикулеза немедленно проводить санитарные обработки.

Сложность ситуации, как говорят врачи, заключается в том, что родители часто замалчивают проблему, самостоятельно проводят лечение, а дети заражаются снова и снова. В аптеках Екатеринбурга одним из самых ходовых средств в последнее время стал шампунь от педикулеза.

Глава управления образования администрации Екатеринбурга считает, что школьники, как правило, привозят вшей в Екатеринбург с заграничных курортов.

Евгения Умникова, глава городского управления образования:

Очень часто педикулез приезжает после отпусков родителей — из самолетов, из гостиниц, причем даже достаточно хороших гостиниц. Так бывает. Ситуация с педикулезом последнее время вызывает очень много обсуждений, потому что даже в самых развитых государствах Европы это заболевание есть. Я не думаю, что это колоссальная проблема, это обыкновенная гигиена. Выход здесь только один: родители должны интересоваться, как ребенок выглядит, где ребенок был, с кем ребенок контактировал.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru