Раздел Здоровье
25 февраля 2013, 20:27

На борьбу с наркотиками на Среднем Урале приготовили 200 млн рублей

На борьбу с наркотиками на Среднем Урале приготовили 200 млн рублей
Фото: архив 66.ru
Секретарь Совбеза Николай Патрушев провел в Екатеринбурге совещание, посвященное борьбе с наркоманией.

Ущерб от наркотизации сравним с финансированием всей системы здравоохранения в 2013 году. Об этом на выездном совещании в Екатеринбурге сообщил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

При такой непростой ситуации, по словам Патрушева, особое значение приобретает создание системы профилактики употребления наркотиков, реабилитации и ресоциализации наркоманов. Кроме того, чиновник призвал активизировать работу в этом направлении в школах и вузах, говорится в сообщении департамента информполитики губернатора Свердловской области. Полпред президента в УрФО Игорь Холманских отметил, что в регионе нет специальных учреждений, которые смогли бы выявлять новые наркотические и психотропные вещества и вносить их в реестр запрещенных.

Свердловский губернатор сообщил, что в регионе принято решение каждый год предоставлять гранты за счет областного бюджета общественным организациям, оказывающим услуги в сфере реабилитации наркоманов. Департаменту по труду и занятости поручено разработать комплекс мероприятий по трудоустройству наркозависимых.

Согласно действующим областным целевым программам, на мероприятия по противодействию распространению наркотиков до 2015 года на Среднем Урале направят свыше 200 млн рублей.

По официальным данным, в Свердловской области на начало года общее количество больных наркоманией составляет 10,3 тысячи человек.