Раздел Здоровье
11 февраля 2013, 11:28

Из-за эпидемии гриппа в садики запретили ходить даже здоровым детям

Всех непривитых малышей «высадили» домой.

На основании постановления Роспотребнадзора, заведующие детскими садами в Чкаловском районе заявили родителям, что на период эпидемии гриппа все непривитые дети больше не могут посещать детский сад, сообщила редакции 66.ru мама одного из малышей, посещающего детский сад №131 на Вторчермете.

Как сообщили в Роспотребнадзоре Чкаловского района Екатеринбурга, действия заведующих правомерны, на основании ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», в ч. 2 ст. 5, отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.

В Чкаловском районе Екатеринбурга самая большая по городу заболеваемость гриппом, причем в основном очень тяжело болеют именно непривитые дети, говорят эпидемиологи. По данным на 7 февраля, только в одном Чкаловском районе города на карантин закрыто 20 групп в детских садах и 2 детских сада полностью.

Сколько придется просидеть здоровым детям дома, пока неизвестно, сами медики считают, что эпидемия гриппа продлится еще как минимум 2 недели.

Таким образом, родителям на время эпидемии гриппа либо придется брать отпуск за свой счет, либо брать малышей на работу, если нет возможности оставить ребенка с кем-то из родственников.