Раздел Здоровье
9 февраля 2013, 09:15

На одном из предприятий Екатеринбурга фасовали старые семена

Некоторые сорта были закуплены 10 лет назад.

Во время проверки предприятия, являющегося одним из крупнейших игроков на рынке семян в Екатеринбурге и области, специалисты Россельхознадзора установили, что фирма закупает, фасует и реализует пакетированные семена через свои торговые точки.

На складе были обнаружены семена, закупленные несколько лет назад. При этом способы хранения некоторых сортов не соответствовали нормам. В общей сложности специалисты надзорного ведомства выявили 10 партий бракованных семян весом около 40 кг, что составило 6% от общего количества.

Около 30% предлагаемого к реализации ассортимента — это семена растений сортов, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, отмечается в сообщении пресс-службы Россельхознадзора по Свердловской области.

По результатам проверки в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по признакам статьи 10.12 КоАП РФ, в отношении должностного лица, ответственного за оформление документов на семена, — по признакам ст. 10.13 КоАП РФ.