Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Американский кардиолог обвинил хлеб в синдроме «затуманенного мозга»

2 февраля 2013, 14:52
По мнению медика, поедание булок ведет не только к лишнему весу, но и к усталости.

Чрезмерное употребление хлебобулочных изделий может вызывать приступы усталости у человека. Так считает известный американский кардиолог Уильям Дэвис.

В современных сортах пшеницы содержится ГМО-белок, который вызывает ощущение постоянной усталости. Медик считает, что белок оказывается влияние на ряд рецепторов мозга, заставляя человека есть больше, чем ему необходимо. Таким образом, любители батонов и булок начинают страдать не только от постоянной усталости, но и от лишнего веса.

Доктор Дэвис призвал всех, кто стремится к здоровому образу жизни, максимально снизить количество хлебобулочных изделий в рационе, отмечают «Аргументы и факты».