Раздел Здоровье
27 декабря 2012, 20:30

Газовая гангрена и гнойная хирургия: новый ремонт в старой больнице

Газовая гангрена и гнойная хирургия: новый ремонт в старой больнице
Фото: Внутренний фотобанк компании
В отделение гнойной хирургии ГКБ №23 ехали со всей области. Несмотря на стены, сверкающие отвалившейся краской, местные врачи — одни из лучших в городе.

Сегодня, 27 декабря, чиновники выехали в районную «элитную клинику» (как в шутку называют муниципальную больницу №23 сами сотрудники), дабы проверить, в то ли русло утекли бюджетные средства в количестве 4,5 млн рублей, выделенные в августе этого года на ремонт отделения гнойной хирургии.

Если внимательно рассмотреть первое фото, в душевых тоже можно найти кое-какие отличия.

Сестринский пост минимизирован — только основное, документы и лекарства здесь хранить строго запрещается. Сама сестринская теперь закрывается на новую сейф-дверь — в комнате находятся лекарственные, в том числе наркотические, препараты.

Помимо палат, изменения затронули и перевязочную, в которой пришлось сносить стены, и кухню для больных. Ремонт закончен не до конца — операционные палаты еще доделывают. Но глава отделения довольно оптимистично смотрит на сроки окончания работ: на все отделение у бригады ушло 3,5 месяца, возможно, остальные помещения заработают уже в конце февраля.

В самом конце отделения — палаты для особо сложных больных. Здесь, например, предполагается лечить людей с газовой гангреной.

В настоящий момент отделение готово вновь принимать пациентов с гнойно-воспалительными заболеваниями ОДС, ожогами и обморожениями. Попасть сюда могут не только жители района, но и области. Как обычно, бесплатно, по программе ОМС, вначале пройдя через прием в больничной поликлинике.

Внутренний фотобанк компании