Раздел Здоровье
26 декабря 2012, 16:14

От очередей в больницах Екатеринбурга избавят видеокамеры

Министр здравоохранения считает, что работать в регистратурах поликлиник должны люди с высшим педагогическим образованием.

В регистратурах поликлиник Екатеринбурга и области планируют установить видеокамеры, при помощи которых изображение будет транслироваться в Сеть. Об этом сегодня в ходе встречи с журналистами сообщил министр здравоохранения Аркадий Белявский.

Любой человек сможет зайти в интернет и посмотреть, какие очереди образуются в том или ином лечебном учреждении. В министерстве надеются, что так руководители больниц наконец примут меры по улучшению качества обслуживания в регистратурах.

Аркадий Белявский, министр здравоохранения Свердловской области:

— Наша цель — добиться, чтобы не было очередей в поликлиниках, чтобы медицинский персонал с достоинством нес свою миссию. Я думаю, что в 2013 году в каждой регистратуре мы поставим видеокамеры, которые будут показывать очереди в регистратурах на всю страну. Чтобы главный врач знал, что любой пациент, чиновник, и я в том числе, может выйти в интернет и посмотреть, какая очередь в 9 часов утра образуется в каждой поликлинике. Это должно подстегнуть руководителя к тому, чтобы поменять регистраторов или поставить администратора, который будет управлять процессом.

По мнению Белявского, в больничных регистратурах должны работать люди с высшим педагогическим образованием, у которых «есть навыки общения с людьми». При этом он отмечает, что пока желающих работать в регистратуре не так уж и много. «Не секрет, что в регистратуре работают люди с низкой заработной платой, которые не очень хотят туда идти, а главному врачу лень разбираться в этой ситуации», — рассказал Белявский.