Раздел Здоровье
15 декабря 2012, 18:28

В Екатеринбурге растет число острых бытовых отравлений

В Екатеринбурге растет число острых бытовых отравлений
Фото: архив 66.ru
Горожан губят транквилизаторы, алкоголь и уксусная кислота.

Специалисты свердловского управления Роспотребнадзора подсчитали, что за 11 месяцев 2012 года в Екатеринбурге 2251 человек был госпитализирован с диагнозом «острое отравление в быту». Это на 13,4% больше, чем в прошлом году (1984 человека), говорится в сообщении надзорного ведомства.

Рост отравлений вызван передозировкой наркотиками, отравлением уксусной кислотой, а также неуточненными веществами. В основную группу риска вошли лица в возрасте от 18 до 35 лет. Эксперты отмечают, что в уральской столице сохраняется негативная тенденция по числу суицидов, совершаемых при употреблении лекарственных препаратов, являющихся основным продуктом всех отравлений. В списке самых распространенных — седативные препараты и транквилизаторы.

Второе место занимает алкоголь, в группе риска в данной категории остаются екатеринбуржцы 18–54 лет. Третье место занимают препараты бытовой химии, отмечается в сообщении. Регистрировались отравления моющими средствами, отравления от вдыхания лаков, красок, растворителей.