Раздел Здоровье
14 ноября 2012, 17:33

Роспотребнадзор защитит отравившихся в свердловских кафе

Роспотребнадзор защитит отравившихся в свердловских кафе
Фото: архив 66.ru
Специалисты ведомства готовы представлять их интересы в судах.

Отдел Роспотребнадзора в Североуральске, где за последние два месяца было зарегистрировано два случая отравлений в кафе, предлагает гражданам свою помощь в возмещении морального вреда. К примеру, специалисты ведомства могут выступить соистцами и оказать необходимую помощь в подготовке к судебным разбирательствам, отметили в пресс-службе организации.

Пострадавшие могут обращаться по адресу: Североуральск, улица Свердлова, 60а, кабинет №22. Время работы отдела 8 до 13 часов и с 14 до 17 часов, телефон 8 (34380) 2–92–88.

Напомним, отравление в кафе-пельменной «Райская кухня» произошло в конце сентября 2012 года. Гости заведения отмечали в нем юбилей, после чего 13 человек были госпитализированы с подозрением на сальмонеллез. В ходе проверки сотрудники санитарного ведомства нашли массу нарушений в работе персонала и хранении продуктов и инвентаря. По решению суда заведение было закрыто на 70 дней.

ЧП в кафе «Флинстоун», расположенном в Верхотурье, произошло в середине октября текущего года. Группа детей, приехавших в город на экскурсию, отравилась обедом в местном кафе. После инцидента 29 школьников и двое взрослых были госпитализированы с кишечной инфекцией, вызванной возбудителем Норволк. Сотрудники Роспотребнадзора выявили массу нарушений санитарного законодательства. Также было установлено, что несколько сотрудников кафе являлись переносчиками инфекции. По решению суда «Флинстоун» закрылся на 90 дней.