Раздел Здоровье
14 ноября 2012, 17:33

Роспотребнадзор защитит отравившихся в свердловских кафе

Роспотребнадзор защитит отравившихся в свердловских кафе
Фото: архив 66.ru
Специалисты ведомства готовы представлять их интересы в судах.

Отдел Роспотребнадзора в Североуральске, где за последние два месяца было зарегистрировано два случая отравлений в кафе, предлагает гражданам свою помощь в возмещении морального вреда. К примеру, специалисты ведомства могут выступить соистцами и оказать необходимую помощь в подготовке к судебным разбирательствам, отметили в пресс-службе организации.

Пострадавшие могут обращаться по адресу: Североуральск, улица Свердлова, 60а, кабинет №22. Время работы отдела 8 до 13 часов и с 14 до 17 часов, телефон 8 (34380) 2–92–88.

Напомним, отравление в кафе-пельменной «Райская кухня» произошло в конце сентября 2012 года. Гости заведения отмечали в нем юбилей, после чего 13 человек были госпитализированы с подозрением на сальмонеллез. В ходе проверки сотрудники санитарного ведомства нашли массу нарушений в работе персонала и хранении продуктов и инвентаря. По решению суда заведение было закрыто на 70 дней.

ЧП в кафе «Флинстоун», расположенном в Верхотурье, произошло в середине октября текущего года. Группа детей, приехавших в город на экскурсию, отравилась обедом в местном кафе. После инцидента 29 школьников и двое взрослых были госпитализированы с кишечной инфекцией, вызванной возбудителем Норволк. Сотрудники Роспотребнадзора выявили массу нарушений санитарного законодательства. Также было установлено, что несколько сотрудников кафе являлись переносчиками инфекции. По решению суда «Флинстоун» закрылся на 90 дней.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.