Раздел Здоровье
19 октября 2012, 16:34

Кафе в Верхотурье, где отравились школьники, закрыто на 3 месяца

Тем временем количество пострадавших увеличилось вдвое.

На днях суд Верхотурья постановил закрыть кафе «Флинстоун», в котором отравились школьники, приехавшие в город на экскурсию. Как сообщал ранее Портал 66.ru, семеро учеников были госпитализированы 14 октября с диагнозом «пищевая токсикоинфекция». На сегодняшний день количество пострадавших достигло 30, среди них — 29 детей и 1 взрослый. На стационарном лечении продолжают находиться 8 человек.

Параллельно ведомство организовало проверку в закусочной «Флинстоун», в ходе которой были выявлены нарушения санитарного законодательства: недостаточный набор используемых помещений, не обеспечивающий соблюдение санитарных правил при изготовлении еды; нарушение правил мытья посуды и кухонного инвентаря; нарушение правил обработки сырого яйца; нарушения санитарно-противоэпидемического режима и правил проведения текущей дезинфекции. При проведении лабораторных исследований в пробах готовой продукции и смывов обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

Отметим, что за последнее время кафе в Верхотурье далеко не первое, где Роспотребнадзор нашел недостатки. Также были временно закрыты известные рестораны «Сушкоф», «Своя компания», Pizza Mia в торговом центре «Мегаполис», «Мак Пик» в «Дирижабле». Не так давно суд закрыл кафе-пельменную «Райская кухня» в Североуральске, где 17 человек отравились куриным заливным.