Раздел Здоровье
19 октября 2012, 08:51

Куйвашев пожаловался Медведеву на инсулиновую проблему

Свердловский губернатор посетовал, что российские регионы не хотят покупать препарат, произведенный в Новоуральске.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил на заседании правительства России, где пожаловался на плохие продажи в регионах РФ инсулина, производимого в Новоуральске на предприятии «Медсинтез». Об этом Порталу 66.ru сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

Губернатор особо подчеркнул, что одним из главных является проект по производству субстанции и готовых лекарственных форм генно-инженерного инсулина. По его словам, в Свердловской области сегодня уже 83% больных диабетом обеспечивается инсулином местного производства. Он также отметил, что важнейшей задачей сегодня является продвижение лекарства, произведенного на Урале, на рынки других регионов России. Однако тут возникают определенные трудности.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Когда завод начнет производить не только готовые формы инсулина, но и субстанцию, задача обеспечения российских больных отечественным инсулином решится. Тем не менее, когда завод обратился к регионам с предложением своей продукции, 41 территория ответила отказом.

Напомним, некоммерческое партнерство «Уральский фармацевтический кластер» было создано на Среднем Урале по инициативе экс-губернатора Эдуарда Росселя. Производство инсулина было запущено на предприятии «Медсинтез» в Новоуральске, входящем в кластер.