Раздел Здоровье
21 сентября 2012, 14:58

Французские ученые ужаснулись опухшим от ГМО крысам

Однако российские специалисты призывают не поддаваться панике.

В Сети появились результаты тайного исследования крыс, которых два года кормили генетически модифицированной кукурузой. Как сообщают зарубежные СМИ, ученые установили, что у грызунов, питавшихся ГМ-продуктами, появились раковые опухоли и увеличилась смертность. В то же время крысы, которые употребляли натуральную пищу, болели и умирали значительно реже.

В организме животных после употребления ГМ-продуктов начался рост раковых клеток.

Открытие французских биологов грозит превратиться в настоящий международный скандал, ведь исследование наносит мощный удар по производству пищевых гигантов. Ученые уже заявили о том, что не дадут перепроверять свою работу ангажированным, по их мнению, организациям. Ситуация с каждым днем накаляется.

Между тем, российские специалисты призывают не поддаваться панике, поднятой во Франции. Наши соотечественники предлагают устроить «реалити-шоу» с участием крыс для того, чтобы окончательно подтвердить или опровергнуть заявления зарубежных коллег. За подопытными животными, которых будут кормить соей, кукурузой и картофелем с вставками чужеродного ДНК, можно будет следить в интернете. Ставить опыты будут как противники ГМО, так и сторонники этой технологии.