Раздел Здоровье
13 сентября 2012, 12:58

Роспотребнадзор добрался до «Мак Пика» и закрыл его

Работу очередного заведения общепита приостановили. На этот раз — из-за салата.

Сотрудники свердловского Роспотребнадзора приостановили деятельность кафе «Мак Пик», расположенного в торговом центре «Дирижабль». Как пояснили Порталу 66.ru в пресс-службе уральского ведомства, поводом для ограничения работы кафе стала жалоба от посетителей на некачественный салат.

Сотрудники ведомства немедленно организовали проверку, в ходе которой были выявлены нарушения требований к содержанию помещения общепита, его оборудованию, инвентарю. Не соблюдаются условия и сроки хранения пищевых продуктов, а также требования к производству продукции. При проведении лабораторных исследований в 2-х салатах и в смывах обнаружены патогенные микроорганизмы.

По результатам административного расследования специалистами надзорного ведомства материалы дела были направлены в Федеральный суд Чкаловского района уральской столицы для решения вопроса о приостановлении деятельности заведения. По решению суда от 7 сентября текущего года кафе «Мак Пик» в «Дирижабле» закрыто.

Отметим, это уже далеко не первое учреждение, которое постигла такая участь. Напомним, первым Роспотребнадзор закрыл ресторан «Сушкоф» из-за госпитализированных с сальмонеллезом посетителей. Позже карма подвела сеть ресторанов «Своя компания», чьи посетители также были вынуждены пройти лечение от пищевой болезни. Также ведомство приостановило работу кафе Pizza Mia в торговом комплексе «Мегаполис». Сотрудники пиццерии нарушали санитарные требования.