Раздел Здоровье
9 сентября 2012, 17:37

Жители Староуткинска проигнорировали День трезвости

Запрет на продажу спиртного не помешал жителям поселка «принять на грудь».

В поселке Староуткинск 8 сентября был объявлен День трезвости, однако местные жители его не поддержали: запрет на торговлю спиртным не повлиял на количество подвыпивших людей на улицах, сообщает JustMedia. Жители поселка вспоминают, что подобные мероприятия проводились и раньше, только вот когда — вспомнить не могут.

На вопрос «Где взяли спиртное?» один из жителей поселка ответил стихами. «Будет водка хоть по восемь, Все равно мы пить не бросим! А дойдёт до двадцать пять, Будем Зимний брать опять!», — заверил мужчина. «Ну, раз День трезвости — больше мы пить не будем! Но и меньше не будем!», — подтвердил его приятель.

Впрочем, реализаторы в торговых точках были также не в восторге от акции. «Кому надо, все равно достанет. А нам только лишние конфликты — народ приходит, требует, ругается. Не продаем, а они все равно пьют», — заверила продавщица.

Отметим, что история Дня трезвости берет свои истоки с 1911 года, когда в Петербурге группа людей создала Всероссийский трудовой союз христиан-трезвенников. В этом же году, в конце сентября, первые дни трезвости были проведены в северной столице, сообщает medprof.ural.ru. В 2008 году в Свердловской области по инициативе «Попечительства о народной трезвости» при содействии государственных и муниципальных чиновников 13 сентября был проведен Первый областной день трезвости.