Раздел Здоровье
29 мая 2012, 18:49

Два мальчика в Невьянске отравились таблетками

Состояние младшего ребенка остается тяжелым, он находится в реанимации.

ЧП с несовершеннолетними в Свердловской области: в поселке Забельный Невьянского района с отравлением в больницу попали два мальчика пяти и девяти лет.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, накануне вечером из частных домов по улице Набережная в поселке Забельный в местную больницу были доставлены два мальчика — Сергей 2007 года рождения и Максим 2003 года рождения, ученик второго класса. После того, как мальчики вернулись домой, им с небольшой разницей во времени стало плохо, и тогда родители вызвали «скорую».

«Медики отправили анализы детей на исследование в областной токсикологический центр в Екатеринбурге. По его результатам выяснилось, что дети отравились азалептином — психотропным лекарственным препаратом»,— сообщил Валерий Горелых.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Невьянского ОВД, а сотрудники ПДН установили, откуда дети взяли таблетки. Как выяснилось, лекарства мальчики нашли в шкафу в доме у Сергея. Таблетки принимал сожитель его матери. По-видимому, детям они показались похожими на витаминки. Максим съел одну таблетку, а Сергей две. Именно поэтому состояние младшего мальчика на настоящий момент более тяжелое, он находится в реанимации. Старший ребенок помещен на лечение в обычное отделение больницы.

«Установлено, что Сергей проживает с матерью, отчимом и бабушкой, взрослые не работают. У Максима — многодетная семья, отец работает на «Уралмаше». По факту ЧП проводится тщательная проверка. Сотрудникам полиции из службы ПДН сейчас предстоит проверить, в каких условиях жили и воспитывались мальчики в семьях, какой за ними был контроль со стороны взрослых. После этого будет принято процессуальное решение»,— отметил Валерий Горелых.