Раздел Здоровье
19 апреля 2012, 11:20

Христо Тахчиди в первый рабочий день вновь уволили

Сегодня утром глава «Микрохирургии глаза» получил два приказа: о восстановлении в должности и об увольнении с завтрашнего дня.

Напомним, вчера Мосгорсуд восстановил Христо Тахчиди в должности директора Института микрохирургии глаза. Сегодня утром Тахчиди удалось попасть на работу, однако ему сразу же был вручен новый приказ об увольнении.

На входе в институт Тахчиди встретил представитель Минздравсоцразвития, который вручил ему два приказа. Один — о восстановлении в должности и. о. директора института, другой — об увольнении с пятницы, сообщает «Интерфакс».

Хирург намерен вновь обжаловать приказ об увольнении в суде.

Христо Тахчиди, глава «Микрохирургии глаза»:

— Я посоветуюсь со своими адвокатами и буду обжаловать это в суде, потому что это безосновательно и представляет собой какой-то цирк.

Адвокат Христо Тахчиди Алексей Полозов рассказал «РИА Новости», что приказ об увольнении его подзащитного составлен неверно.

Алексей Полозов, адвокат:

— Требования были о восстановлении в должности гендиректора. Суд удовлетворил их в полном объеме. Но в приказе Минздравсоцразвития указано о восстановлении в должности исполняющего обязанности гендиректора. Но требования были именно в должности гендиректора. И суд согласился с нашими требованиями.

Кроме того, отметил Полозов, договор бессрочный, соответственно, 278-я статья Трудового кодекса РФ, по которой уволен Тахчиди, не применяется.