Раздел Здоровье
18 апреля 2012, 20:34

Клещи переходят в атаку — появились первые жертвы

В Свердловской области появились первые пострадавшие от укусов клещей.

Сколько именно человек пострадало, сейчас уточняется. Отметим, в прошлом году 56 тыс. 723 человека пострадали от клещей. Из них 1 тыс. 112 были госпитализированы. От укуса этих насекомых пять человек погибли. Накануне Портал 66.ru сообщал о первых жертвах клещей — пострадали собаки в парке Павлика Морозова. Сейчас счет идет на людей.

Как уточняют специалисты, в связи со скропостижным приходом лета, не все зеленые зоны города обработаны против паразитов. Жителей Екатеринбурга просят воздерживаться от частых прогулок в лесах и парках.

Напомним, что прививочная кампания против клещевого энцефалита на Среднем Урале длится на протяжении года. Вместе с тем, именно весной и летом, когда люди отправляются на дачи и в походы в лес, они подвергаются опасности быть укушенными клещами. Поэтому прививаться необходимо каждому.

Наталия Лукьянцева, представитель Роспотребнадзора на Среднем Урале:

— Вакцинация проводится согласно календарному плану. После первой прививки должен пройти месяц, когда нужно её снова поставить. А потом ставить вакцину нужно раз в три года.

Наталия Лукьянцева добавила, что поставить вакцину можно в прививочных кабинетах. А для некоторых категорий граждан, как и в предыдущие годы, эта процедура окажется бесплатной.