Раздел Здоровье
11 апреля 2012, 10:09

Аркадий Белявский займется зарплатами медиков в Нижнем Тагиле

Министерству здравоохранения Свердловской области предстоит дооснастить детскую горбольницу № 2 в Нижнем Тагиле и изыскать возможности увеличения зарплат медперсоналу.

Больница была построена еще в 1970 году и изначально возводилась как детский сад. С тех пор здесь не проводился полноценный капитальный ремонт. Сейчас, с запуском областной целевой программы модернизации отрасли, ситуация меняется к лучшему, — пишет АПИ. Только в прошлом году в рамках этой программы тагильская детская больница получила 16,5 миллиона рублей. Эти средства пошли на ремонт наиболее значимых помещений — отделения патологии новорожденных и детской поликлиники. Их и показали губернатору.

Модернизация городской системы здравоохранения породила и новые проблемы — часть медперсонала ушла из горбольницы в новый перинатальный центр, сетуют в медучреждении.

Кроме ремонта в прошлом году началось и оснащение больницы оборудованием: в отделение реанимации новорожденных поступил новый газоанализатор, в поликлинике появились места детского офтальмолога и отоларинголога. По словам главного врача больницы Тамары Антоний, в ближайшее время здесь появятся два аппарата УЗИ.

Александр Мишарин:

— Условия для рождения и выхаживания детей, безусловно, надо создавать. В городе перинатальный центр работает «под завязку», необходимо запускать в работу и другие учреждения. Безусловно, нам нужно строить и многопрофильную больницу, но это требует времени. Поэтому, чтобы обеспечить жителей уже сейчас медобслуживанием необходимого качества, надо на базе имеющегося учреждения создать все условия и доукомплектовать больницу всем необходимым.

«Нужно создавать условия, чтобы приходили новые люди, это и ремонт, и новое оборудование, и зарплата, конечно. Посмотрите, что в этом вопросе можно сделать», — обратился Александр Мишарин к министру здравоохранения Аркадию Белявскому и главврачу больницы.