Раздел Здоровье
3 апреля 2012, 13:50

Эпидемия педикулеза добралась до элитных гимназий Екатеринбурга

Эпидемия педикулеза добралась до элитных гимназий Екатеринбурга
Фото: Внутренний фотобанк компании
По сообщениям обеспокоенных родителей, наиболее серьезная ситуация с заболеваемостью педикулезом наблюдается в гимназиях №5 и №9.

В редакцию Портала 66.ru обратились обеспокоенные родители. Они сообщают, что в двух элитных гимназиях города наблюдается настоящая эпидемия педикулеза. Как сообщает одна из мам, чья дочка обучается в третьем классе гимназии №5, сразу после каникул врач образовательного учреждения отправила нескольких детей лечиться домой.

Эпидемия педикулеза началась с первых классов, и болезнь быстро распространилась по начальным классам гимназии. Две недели назад преподаватели пригласили всех родителей на общешкольное собрание, на котором рассказали о ситуации, посоветовали родителям, как бороться с болезнью и пообещали, что за время каникул они проведут санитарную обработку классов, спортзалов и фойе. Но после каникул никаких документов о том, где именно была проведена обработка, родителям предоставлено не было.

Как сообщили в управлении здравоохранения Екатеринбурга, массовых случаев заболевания педикулезом в гимназиях не зафиксировано, есть единичные случаи. На вопрос о том, что в гимназии №5 несколько классов закрыты на карантин, сотрудники пресс-службы ответили, что всю информацию тогда лучше всего получить в самой гимназии.

Исполняющая обязанности директора гимназии №5 Татьяна Копылова рассказала корреспонденту портала 66.ru о том, что действительно несколько начальных классов сейчас находятся на карантине, санитарная обработка в помещениях была проведена, врач гимназии отправила болеющих детей домой, чтобы они не стали причиной новой вспышки педикулеза.

В гимназии №9 нам сообщили, что здесь эпидемии как таковой нет, классы не закрыты на карантин, имеются только единичные случаи заболеваемости.

Екатерина Сибирцева, директор гимназии №9:

— Мы отслеживаем ситуацию с заболевамостью. Дети недавно вернулись с каникул, с отдыха. Они везут педикулез из заграничных стран, из Египта, например. Вчера был выявлен случай заболеваемости у ученика 11 класса. Все находится пока под контролем.

Из года в год случаи заболевания педикулезом регистрируются среди учащихся городских школ постоянно. Изначально это заболевание проявляло себя в обычных городских школах, теперь же оно стало проблемой и для элитных гимназий.

Внутренний фотобанк компании