Раздел Здоровье
31 марта 2012, 12:39

После лечения в Германии Мишарин возьмется за травматологов области

Он считает, что врачей этой сферы стоит обучать более тщательно.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин инициирует коренные преобразования в сфере здравоохранения, особенно в части создания в регионе современной травматологии. Это одно из решений, к которому он пришел после ДТП, в которое попал его кортеж 1 декабря прошлого года.

Александр Мишарин рассказал, что встречался с семьей погибшего Юрия Дружинина (находился за рулем «Волги»), как только вернулся в область после лечения, но не хотел бы это афишировать, поскольку «это личное». Источник «URA.Ru» в сфере здравоохранения утверждает: Мишарин встречался и со всеми врачами и медсестрами областной больницы, а также с медиками, помогавшими ему на месте аварии.

Мишарин объяснил и свой отъезд на лечение в Германию, вызвавший широкий общественный резонанс.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Все, что можно было сделать у нас, в областной больнице, я сделал у нас. Все остальное пришлось делать в Германии. Мы в прошлом году приняли большую программу модернизации здравоохранения в области, закупали и закупаем технику, современное оборудование — более тысячи единиц для большинства учреждений по всей области. Но только это не решит проблему качества нашего здравоохранения. Нужно обучать врачей. Есть случаи, когда эта техника просто стоит, не используется в полном объеме из-за низкой квалификации, отсутствия опыта.

Он рассказал, что во время лечения серьезно думал и о состоянии здравоохранения области, и считает необходимым не только серьезное техническое усиление медучреждений в муниципалитетах, но и обучение, широкое использование международной практики, с обязательным повышением квалификации медработников.