Раздел Здоровье
17 февраля 2012, 19:35

Татьяна Мерзлякова собирает деньги на инвалидную коляску

Неизвестные прямо на автовокзале в Екатеринбурге обчистили инвалида, украв коляску. Случаем заинтересовалась сама Мерзлякова.

У Ильнара Гайнетдинова, страдающего недугом ДЦП, единственное средство передвижения похитили еще в ноябре 2011 года. С тех пор жизнь молодого человека, инвалида 2 группы, превратилась в одно сплошное мучение. Без коляски с электроприводом он не может свободно передвигаться.

Ильнар проживает в городе Михайловске, его мама воспитывает двух несовершеннолетних детей. Ситуация усложняется еще и тем, что живет молодой парень в очень старом частном доме, которому уже 70 лет. Примерно раз в месяц он приезжал в Екатеринбург для посещения медицинских учреждений.

Вот, что рассказывает сам пострадавший:

Ильнар Гайнетдинов:

— Я всегда оставляю свою инвалидную коляску на Автовокзале и по городу езжу на костылях в общественном транспорте, но сил надолго не хватает. В последний мой приезд в Екатеринбург коляску у меня украли. Теперь о моих «путешествиях» пришлось забыть, и, видимо, надолго.

Полиция занимается поиском пропажи, но пока безуспешно. У семьи Ильнара нет возможности приобрести ему новую коляску, которая так необходима.

Ситуацией заинтересовалась Мерзлякова Татьяна Георгиевна, Уполномоченный по правам человека Свердловской области, и обратилась в Добровольческое движение «Дорогами Добра» с просьбой о содействии.

На данный момент волонтерами Движения организован сбор целевых пожертвований для Ильнара. Стоимость инвалидной коляски с электроприводом серии R1407, ширина сидения 47-50 см. (или ее аналог) около 53 000 рублей.