Раздел Здоровье
29 января 2012, 13:14

Алкоголизация населения в Екатеринбурге втрое ниже, чем в России

Такие данные обнародовали на заседании Координационного совета по профилактике наркомании и иных зависимостей при администрации Екатеринбурга.

В 2011 году Екатеринбургу удалось добиться значительного снижения показателей распространенности наркомании и алкоголизма среди взрослого населения и подростков, сообщает пресс-служба администрации города. Устойчивая тенденция снижения данных показателей прослеживается с 2009 года.

Так, сегодня показатель распространенности наркомании в Екатеринбурге значительно ниже аналогичного показателя по Свердловской области. Показатель распространенности алкоголизма в Екатеринбурге в два раза ниже аналогичного показателя по Свердловской области и в три раза ниже аналогичного показателя по России.

Основная роль в борьбе с алкоголизмом и наркоманией в подростковой среде отводится профилактике. Причем наиболее эффективна первичная профилактика, если она осуществляется подростками-волонтерами, которым гораздо легче донести до сверстников важную информацию.

Для развития волонтерского движения в 2011 на базе УрГПУ было организовано обучение 25 специалистов из учреждений здравоохранения, культуры, образования, молодежной политики, профессионального образования по образовательной программе «Становление профессиональной компетентности организаторов добровольческого движения».