Раздел Здоровье
29 января 2012, 13:14

Алкоголизация населения в Екатеринбурге втрое ниже, чем в России

Такие данные обнародовали на заседании Координационного совета по профилактике наркомании и иных зависимостей при администрации Екатеринбурга.

В 2011 году Екатеринбургу удалось добиться значительного снижения показателей распространенности наркомании и алкоголизма среди взрослого населения и подростков, сообщает пресс-служба администрации города. Устойчивая тенденция снижения данных показателей прослеживается с 2009 года.

Так, сегодня показатель распространенности наркомании в Екатеринбурге значительно ниже аналогичного показателя по Свердловской области. Показатель распространенности алкоголизма в Екатеринбурге в два раза ниже аналогичного показателя по Свердловской области и в три раза ниже аналогичного показателя по России.

Основная роль в борьбе с алкоголизмом и наркоманией в подростковой среде отводится профилактике. Причем наиболее эффективна первичная профилактика, если она осуществляется подростками-волонтерами, которым гораздо легче донести до сверстников важную информацию.

Для развития волонтерского движения в 2011 на базе УрГПУ было организовано обучение 25 специалистов из учреждений здравоохранения, культуры, образования, молодежной политики, профессионального образования по образовательной программе «Становление профессиональной компетентности организаторов добровольческого движения».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.