Раздел Здоровье
17 января 2012, 20:18

В России возбуждено 130 уголовных дел по закупкам медтехники

В числе фигурантов — и министр здравоохранения Свердловской области.

По фактам нарушений при закупке медицинского оборудования для государственных и муниципальных нужд к настоящему времени возбуждено 130 уголовных дел, рассказал «Российской газете» глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Для сравнения, полгода назад таких дел было возбуждено 80.

Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета РФ:

— В качестве обвиняемых привлечено 96 человек. И все руководители. Среди них только бывших и действующих министров здравоохранения 32 человека.

Фигурантами уголовных дел, в частности, являются министры здравоохранения Калужской, Свердловской, Калининградской и Омской областей, республик Ингушетия, Карелия и Саха (Якутия); заместители министров Ростовской и Рязанской областей, республик Мордовия и Чувашия; руководители департаментов здравоохранения Архангельской, Курганской, Смоленской, Тамбовской областей и Ненецкого автономного округа; советник губернатора Тверской области и другие.

Всего, по словам Бастрыкина, за 11 месяцев 2011 года уголовному преследованию по фактам злоупотреблений было подвергнуто 734 руководителя разного уровня, «обладающих особым правовым статусом».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.