Раздел Здоровье
15 декабря 2011, 12:08

Готовимся болеть: эпидпорог ОРВИ превышен уже на 1,7%

Специалисты областного Роспотребнадзора зарегистрировали с 5 по 12 декабря 21,6 тысячи заболевших ОРВИ.

Эпидпорог превышен на 1,7%, но за прошедшую неделю уровень заболеваемости ОРВИ в Свердловской области не вырос. В Екатеринбурге зарегистрировано 9 тысяч случаев заболевания ОРВИ, что выше уровня эпидпорога среди населения на 19,5%.

Чуть выше нормы уровень заболеваний среди малышей до двух лет и детей в возрасте 7-14 лет. В связи с большим количеством заболевших в Тугулымском и Пышминском районах закрыты три детских сада. Также в 30 детсадах закрыты на карантин 34 группы, учеба приостановлена в семи классах семи школ области.

Среди обследованных 685 пациентов с признаками ОРВИ возбудители парагриппа выявлены у 14 человек, РС-инфекция — у 73, аденовирусная инфекция — у 23 заболевших.

Как сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора, на 12 декабря 1,6 млн. человек получили прививки, что составляет 37% от общего населения области.

В целом по России уровень заболеваемости ОРВИ остается на неэпидемическом уровне: за прошедшую неделю число инфицированных уменьшилось на три процента. В среднем по стране заболеваемость ниже уровня эпидпорога почти на девять процентов.