Раздел Здоровье
1 декабря 2011, 16:33

Клещ в ноябре покусал рыбака из Екатеринбурга

По предположению пострадавшего, насекомое обитало в его рыболовецкой робе с осени.

В Свердловской области зарегистрирован случай укуса клеща на зимней рыбалке. Как рассказали в одной из страховых компаний города, ЧП произошло 18 ноября.

Жертвой клеща стал житель Екатеринбурга — заядлый рыбак. В тот день мужчина открыл сезон зимней рыбалки. Отправляясь на природу, он надел на себя спецодежду, в которой рыбачил в сентябре. Вернувшись домой с уловом и сняв с себя рыбацкий костюм, рыболов обнаружил на теле впившегося клеща. В травмпункте насекомое было извлечено, а пациенту проведены необходимые процедуры.

Стоит отметить, что температура воздуха в этот день опустилась до 7 градусов ниже нуля. Такой страховой случай в практике страховой компании зарегистрирован впервые. Как отмечают в СК, екатеринбуржец был застрахован в компании по программе «Анти-клещ».

При стоимости страхового полиса в 150 рублей страховая компания оказала пострадавшему финансовую помощь на сумму порядка 5 тыс. рублей. Госпитализация клиенту не потребовалась, но необходимые профилактические процедуры, включая введение противоклещевого иммуноглобулина, были проведены. Пострадавший чувствует себя хорошо.

По оценке медиков, период активности клеща в последние годы увеличился. Теперь нападения опасного насекомого можно ожидать с марта по октябрь. По данным статистики, в 2011 году было укушено клещом порядка 54 тыс. жителей Свердловской области.