Раздел Здоровье
24 ноября 2011, 08:42

Роспотребнадзор поддержит в суде всех отравившихся в «Родничке»

Специалисты ведомства могут выступить в суде в качестве соистца и оказать помощь в подготовке необходимых документов.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области помогут возместить моральный и материальный ущерб пострадавшим в результате массовой заболеваемости острыми кишечными инфекциями в детсаду «Родничок» под Невьянском в октябре 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Родители и опекуны детей, посещающих дошкольное учреждение и пострадавших при вспышке острой кишечной инфекции, могут получить компенсацию в судебном порядке.

Напомним, что случай массового отравления в детсаду Невьянского района был зафиксирован 7 октября. Возбудитель инфекции в детсаду «Родничок» в Невьянском районе относится к группе шигеллёзов (дизентерия). Об этом свидетельствуют предварительные результаты лабораторных исследований, проведенных сотрудниками Роспотребнадзора.

По факту массового отравления детей в детсаду «Родничок» Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье 238 п. «в» ч.2 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Совместно с прокуратурой сотрудниками Роспотребнадзора с сегодняшнего дня планируется проведение проверок организации питания и безопасности питьевой воды во всех образовательных учреждениях Невьянского городского округа и Свердловской области.