Раздел Здоровье
23 ноября 2011, 15:13

Путин проигнорировал антинаркотическую акцию в «Олимпийском»

Он решил проигнорировать акцию против наркотиков под названием «Пацаны, dам это не нужно».

На протяжении месяца в Москве висели билборды, сообщающие о том, что глава правительства примет участие в мероприятии. Кроме того, ранее В.Путин уже посещал акцию «Пацаны, Вам это не нужно» в Ростове-на-Дону и Калининграде. Тем не менее на антинаркотическом концерте в «Олимпийском» вечером 22 ноября В.Путина так и не дождались.

Напомним, двумя днями ранее в воскресенье, 20 ноября, председатель правительства посетил «Олимпийский», где в рамках турнира по боям без правил проходил поединок российского бойца Федора Емельяненко против американца Джеффа Монсона. Когда после победы россиянина В.Путин поднялся на ринг, чтобы произнести поздравительную речь, с трибун раздался неодобрительный гул и свист.

Позже пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков прокомментировал инцидент с освистыванием, заявив, что угугуканье болельщиков адресовалось проигравшему бой спортсмену, а никак не В.Путину. Отвечая на вопрос, будет ли В.Путин и впредь, в том числе в период предвыборной кампании, участвовать в аналогичных мероприятиях, Д.Песков сказал: «Обязательно».

После заявления Д.Пескова на странице Д.Монсона в социальной сети Facebook множество российских пользователей выразили поддержку американскому бойцу. В некоторых записях фанаты утверждали, что свистели именно премьеру, а не бойцу.