Раздел Здоровье
22 ноября 2011, 17:52

Новому начальнику МНТК не дали занять директорское кресло

Сотрудники Федоровского центра не пустили Чухраева в кабинет Христо Тахчиди.

Новый директор «Микрохирургии глаза» пришел на работу и попытался занять директорское кресло. «Он ни с кем не здоровался, не было официального представления, он просто пришел», — рассказал Infox.ru источник в администрации МНТК.

Чухраев пришел на новую работу в сопровождении заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ Александра Сафронова и сотрудников ФСБ, однако занять директорское кресло ему не удалось: кабинет Христо Тахчиди, уволенного на прошлой неделе приказом Минздрава РФ, был закрыт. Сотрудники Федоровского центра не позволили Чухраеву проникнуть в кабинет.

Источник в администрации МНТК:

— Они [Чухраев и его сопровождение] пришли рано, часов в семь, наверное. Сейчас Чухраев находится на территории МНТК, в каком-то кабинете сидит, но я точно не знаю в каком.

Ранее Валерий Рязанский, член комиссии Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению, сообщил, что о кадровом решении Министерства Чухраев уже знает: «Я узнал от самого Александра Михайловича, что он ознакомился с приказом, приказ подготовлен». А в понедельник появилось сообщение, что Чухраев написал заявление о досрочном сложении полномочий депутата с 21 ноября.

Напомним, врачи МНТК считают, что Чухраев не справится с работой руководителя клиники, так как он не имеет специфических знаний в области микрохирургии и офтальмологии. В защиту уволенного Христо Тахчиди во всех филиалах МНТК, в том числе и в Екатеринбурге, прошли митинги.