Раздел Здоровье
22 ноября 2011, 13:01

В Екатеринбурге прошел второй митинг в поддержку Христо Тахчиди

Из-за митинга прием был задержан примерно на полчаса, но, как рассказали в учреждении, все люди, записанные на сегодняшнее число, обязательно попадут на прием.

Сегодня, 22 ноября, в 9 часов утра в здании екатеринбургского отделения МНТК «Микрохирургия глаза» состоялся повторный митинг в защиту гендиректора учреждения Христо Тахчиди. Как сообщает корреспондент Портала 66.ru, митинг собрал около 150 человек. Открыл его директор Екатеринбургского центра МНТК, главный офтальмолог Министерства здравоохранения Свердловской области Олег Шиловских.

Митинг начался, как и было запланировано, в 9 часов утра и завершился примерно в 9:45. Сотрудники «Микрохирургии глаза» извинились за вынужденную задержку, которая была связана с большим количеством желающих выступить перед собравшимися. В основном это были люди, знакомые с Христо Тахчиди лично. Ранее о своем желании принять участие в митинге заявили руководители отделений города Екатеринбурга и областных отделений.

Отметим, что митинг прошел одновременно в нескольких городах России: в Хабаровске, Иркутске, Новосибирске, Екатеринбурге и Оренбурге, в Краснодаре, Калуге, Тамбове, Волгограде, Санкт-Петербурге и Москве.

Напомним, что 17 ноября Минздравсоцразвития выступило с обращением, в котором назвало причиной увольнения гендиректора ФГУ Христо Тахчиди коррупцию. Сотрудники ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» отрицают взимание дополнительного вознаграждения врачами учреждения с клиентов за качественное обслуживание.