Раздел Здоровье
17 ноября 2011, 13:08

Коллектив «Микрохирургии глаза» Екатеринбурга выйдет на митинг

Завтра в 9-00 на территории «Микрохирургии глаза» около памятника Федорову состоится митинг в поддержку заслуженного врача России Христо Тахчиди.

Христо Тахчиди много лет был гендиректором МНТК «Микрохирургия глаза». 15 ноября он был уволен министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой. О причинах этого решения ничего неизвестно.

На должность гендиректора комплекса прочат заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья, члена генсовета «Единой России» Александра Чухраева. По мнению коллектива, во главе МНТК должен находиться профессионал, завоевавший доверие и авторитет, а Чухраев не имеет никакого отношения к офтальмологии.

18 ноября сотрудники всех 11 российских клиник и филиалов комплекса проведут акцию протеста. Пять тысяч человек объявляют забастовку. Не останется в стороне и Екатеринбург.

Как рассказали порталу 66.ru в пресс-службе Екатеринбургского центра МНТК, приемы пациентов остановят всего на полчаса. Остальное время клиника будет работать в привычном режиме.

Тахчиди был любимым учеником выдающегося советского офтальмолога. Он возглавлял филиал МНТК в Екатеринбурге со времени его создания — с 1988 года и до 2000 года. После трагической гибели Святослава Федорова его ученик стал гендиректором МНТК «Микрохирургия глаза».

Увольнение Тахчиди стало первым шагом к разрушению комплекса, выстроенного Святославом Федоровым, считают в МНТК «Микрохирургия глаза».

Оставить свой голос в поддержку Христо Тахчиди можно на сайте МНТК «Микрохирургия Глаза».