Раздел Здоровье
28 октября 2011, 20:03

Много есть человека заставляют гормоны, а не слабая воля

Причиной быстрого возвращения лишних килограммов, сброшенных в результате диеты, является не увлечение желающего похудеть человека «неправильной» едой, а гормоны.

Они превращают стремление есть много в биологическую потребность. К такому выводу, как сообщает портал MedDaily, пришли австралийские ученые. Эксперты из Университета Мельбурна провели исследование с участием 50 пациентов, страдающих избыточным весом или ожирением.

10 недель участники опыта сидели на строгой диете. В результате каждый подопытный сбросил в среднем почти по 30 фунтов (14 килограммов). Это значительно превосходит рекомендованные диетологами нормы в 1-2 фунта (0,5-1 килограмм).

Уже через год участвовавшие в опыте люди набрали в среднем по 12 фунтов (5,5 килограмма). При этом выяснилось, что из девяти известных гормонов, влияющих на аппетит, даже через год после окончания диеты шесть по-прежнему заставляли человека постоянно испытывать чувство голода.

Давно замечено, что после резкой сгонки веса человек так же быстро его набирает, причем зачастую с лихвой. Специалисты по питанию не рекомендуют сбрасывать вес ударными темпами. Разовое сокращение калорийности пищи не должно превышать 300 калорий.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.