Раздел Здоровье
26 октября 2011, 11:02

Онищенко пригрозил властям Свердловской области проверками

По его словам, региональные власти отшучиваются вместо того, чтобы принять серьезные меры по предотвращению массовых инфекционных заболеваний у детей.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко недоволен тем, как власти Свердловской области ведут профилактику групповых инфекций у детей, пишет «Интерфакс».

Геннадий Онищенко, Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ:

— За сентябрь-октябрь в России зарегистрировано 18 очагов групповых заболеваний, прежде всего, кишечных инфекций в детских коллективах. Из них три — в Свердловской области.

По его словам, в частности, в Свердловской области этой осенью серьезные вспышки инфекций произошли в кадетском училище, школе N 10 в Нижнем Тагиле и детском саду N 39 в поселке Цементный.

Геннадий Онищенко, Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ:

— Очень тревожный фактор — в детском дошкольном учреждении Свердловской области у няни был диагностирован вторичный сифилис. Все это говорит о системных проблемах в организации воспитания детей в Свердловской области. Мы обращали на это внимание региональных властей, но, вместо системных мер, они ограничивается шутливыми высказываниями.

«Если власти Свердловской области не примут системных мер, то мы будем вынуждены заострить этот вопрос в пределах имеющихся полномочий в инстанциях, в которых принимают решения», — заявил глава Роспотребнадзора.

Напомним, что только на прошлой неделе в больницу Нижнего Тагила за помощью обратились 13 детей, учеников школы №10, и один сотрудник образовательного учреждения. У них была обнаружена острая кишечная инфекция.