Раздел Здоровье
21 октября 2011, 12:22

Дешевая колбаса и гамбургеры провоцируют суицид

Трансжиры, содержащиеся в фаст-фуде, неблагоприятным образом воздействуют на психику человека.

Испанские диетологи бьют тревогу: трансжиры, которые находятся в гамбургерах, картошке-фри и дешевой колбасе, провоцируют депрессию, а в некоторых случаях могут стать причиной суицида. Как сообщает "Глобалист", такие данные были получены в результате масштабного исследования. Специалисты в течение шести лет изучали группу добровольцев из 12 тысяч человек, которая сидела на диете из фаст-фуда.

За шесть лет 657 человек пережили период депрессии, а некоторые и многократные. Это позволило специалистам сделать вывод о непосредственной связи потребления трансжиров и психического состояния человека.

Напомним, ранее американские медики официально признали фаст-фуд вредным для здоровья детей. По мнению врачей, злоупотребление гамбургерами, картошкой-фри и пирожками приводит к серьезным проблемам с пищеварением. Однако опасным для здоровья может быть не только фаст-фуд, но и те продукты, которые называются в рекламе здоровыми. К таким можно отнести популярные в последнее время батончики мюсли, которые продвигаются как альтернатива известным западным брендам, пишет Metro Russia.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.