Раздел Здоровье
13 октября 2011, 13:09

Руководство садика покарают за больного сифилисом воспитателя

К счастью, у воспитанников детского садика № 583 сифилис не обнаружен. Однако, это не помешает Роспотребнадзору призвать к ответственности руководство учреждения.

Управление в сфере защиты прав потребителей объявило о выходе с карантина группы детского сада № 583 Екатеринбурга. У воспитателя этого учреждения был выявлен сифилис. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, руководство садика будет привлечено к ответственности.

«С 29 сентября данная группа была распущена по ОРВИ, выход группы с карантина — 11 октября, — заявили в пресс-службе. — Врачами-дерматовенерологами совместно с педиатрами будет организовано проведение профилактического лечения. Запланированное окончание профилактического лечения — 13 октября. По фактам выявленных нарушений санитарного законодательства в дошкольном учреждении виновные лица будут привлечены к административной ответственности».

Как отмечается в сообщении, при повторном осмотре сотрудницы детского сада специфических проявлений на коже и слизистых не выявлено, что свидетельствует о незаразной форме заболевания. На период дообследования у дерматовенеролога сотрудница была отстранена от работы в ДОУ и госпитализирована для уточнения диагноза и прохождения курса лечения.

Дети, вступавшие в бытовой контакт с воспитательницей, с добровольного согласия родителей прошли лабораторное обследование, результат отрицательный. При осмотре состояние детей признано удовлетворительным: чистая кожа, видимые слизистые без специфических высыпаний.