Раздел Здоровье
4 октября 2011, 14:14

Телевизионный лекарь Геннадий Малахов вернется в телевизор

Новый телеканал «Здоровье» с его участием начнет вещать в тестовом режиме уже в 2012 году.

Телеканал «Здоровье», художественным руководителем которого будет автор оригинальных методик оздоровления, экс-ведущий телешоу «Малахов+» на Первом канале Геннадий Малахов, начнет вещание в тестовом режиме в 2012 году, сообщает пресс-служба канала.

В эфир выйдут программа «Доброго здоровьица», вести которую будет Геннадий Малахов, ток-шоу «Малахов+», различные виды «Зарядки» со специалистами и инструкторами, а также звездами шоу-бизнеса. Кроме того, планируется запуск программы о «путешествии в мир гармонии и душевного равновесия», передачи «О здоровом питании», программы о сборе и хранении лекарственных трав «Школа травоведения», различные ток-шоу и консультации экспертов, телемагазин «Товары и услуги для здоровья», информационно-новостные программы, научно-популярные фильмы и циклы программ, документальные фильмы, реалити-шоу, а также художественные фильмы и сериалы, передает РИА-новости.

Отметим, TV «Здоровье», который позиционирует себя как «круглосуточный развлекательно-познавательный канал», будет вещать со спутника Eutelsat W7 36°, операторами станут, в частности, «Триколор ТВ» и «НТВ Плюс», обещают организаторы телепроекта. Кроме того, будут организованы call-центр и интернет-вещание канала. Генеральным продюсером канала является основатель группы ИКС-Миссия Андрей Соколовский.

Целевая аудитория канала — женщины и мужчины 35-55 лет, старшее поколение (55-80 лет), а также люди, которым небезразлично свое здоровье.

Напомним, в прошлом году Малахов не явился на съемки новых программ «Малахов+», в связи с чем Первый канал был вынужден заменить его шоу другим проектом. Связаться с ведущим телеканалу не удавалось. Позже Малахов признался, что устал вести эту программу и вернулся в свой родной город Каменск-Шахтинский в Ростовской области. Он говорил, что возвращаться на телевидение не собирается, а будет «писать книги и радоваться жизни». Многие медики критиковали передачу Малахова, говоря, что ток-шоу о народных способах оздоровления вводит в заблуждение больных людей и подобных передач в цивилизованной стране с хорошей медициной быть не должно.