Раздел Здоровье
22 сентября 2011, 15:52

Начинается новый сезон гриппа: в город завезли вакцины

В среду, 21 сентября, в Свердловскую область поступило 176 тысяч доз препарата «Гриппол плюс», сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Первыми противогриппозные прививки получат школьники. Данного объема хватит 53% учащихся, подлежащих иммунизации в рамках национального календаря профилактических прививок.

Также за счет федерального бюджета будут привиты работники образовательных и медицинских учреждений, работники транспорта, коммунальной сферы, лица старше 60 лет, воспитанники детских дошкольных учреждений, студенты средних и высших учебных заведений.

Всего планируется привить 1 млн. 220 тыс. человек. Дополнительно в муниципальных образованиях необходимо вакцинировать против гриппа не менее 540 тысяч человек — работающее население, в первую очередь, из групп риска: работников торговли, общественного питания, птицеводческих и свиноводческих хозяйств, работников промышленных предприятий.

«Для предотвращения широкомасштабной эпидемии гриппа в Свердловской области необходимо поставить прививки не менее чем 40% населения, а это 1,7 миллиона человек», — отмечают в пресс-службе ведомства.

По рекомендации Всемирной организации здравоохранения в состав противогриппозных вакцин включены следующие штаммы: A/California/07/2009(H1N1), A/Perth/16/2009 (H3N2), В/Brisbane/60/2008.