Раздел Здоровье
15 сентября 2011, 16:59

На здоровье каждого жителя области потратили 5 500 рублей

Медики отмечают увеличение числа людей, страдающих от городского шума и электромагнитного излучения.

В 2010 году на здоровье каждого жителя Свердловской области было потрачено 5 500 рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции сегодня руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по области Сергей Кузьмин. Такие данные можно получить из программы по управлению риском для здоровья населения области и поддержанию санитарно-эпидемиологической обстановки.

Всего на данную программу из бюджета было направлено 23 140 млн рублей. Получается, что на здоровье каждого из нас было потрачено пять с половиной тысяч рублей. И, как утверждают в Роспотребнадзоре, величина предотвращенного ущерба здоровью населения в результате реализации этих мер составила 88 598 млн рублей. А этот показатель, по данным Сергея Кузьмина, ниже, чем в прошлом году.

Между тем, в последнее время, сообщают в Роспотребнадзоре, медики отмечают увеличение числа людей, страдающих от городского шума и электромагнитного излучения. Засилие мобильных телефонов и увеличение числа автомобилей на улицах города сказываются на здоровье горожан.

Вопрос
Ощутили ли вы 5 500 рублей, которые вложило государство в ваше здоровье?
  • 8%
  • 38%
  • 54%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь