Раздел Здоровье
31 августа 2011, 14:19

Посольство Турции: Не травили мы ваших туристов

Отдел Советника по туризму Посольства Турции опровергает информацию о массовом отравлении отдыхающих на турецких курортах.

Напомним, в начале недели исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе распространила информацию о массовом отравлении российских туристов в одном из отелей Алании.

Вчера Отдел культуры и туризма Посольства Турции в РФ заявил, что информация об отравлении не соответствует действительности: «в результате проведенного расследования, не было получено ни одного подтверждения массового отравления».

В отеле, где отдыхают более 1100 иностранных туристов, 320 из которых дети, соответствующие службы проводят ежедневный контроль за питанием, сообщают представители ведомства.

В течение августа туристы, отдыхающие в отеле, неоднократно обращались в клинику с различными жалобами: аллергия, ангина, мелкие травмы. При этом из 103 обратившихся только 36 человек жаловались на расстройство желудка.

Отдел культуры и туризма Посольства Турции в РФ:

— По заключениям врачей жалобы были следствием приема пищи за пределами отеля, перенесенного солнечного удара, перемены климата, длительного нахождения в бассейне (в частности детьми).

Всем обратившимся в клинику за медицинской помощью были оказаны соответствующие услуги, никто из пациентов госпитализирован не был.

Отдел культуры и туризма Посольства Турции в РФ:

— Мы не исключаем тот факт, что по различным причинам у некоторых гостей отеля могут случаться различные жалобы, такие как расстройства желудка, но это единичные случаи, которые не могут быть основанием для информации о массовом отравлении.