Раздел Здоровье
17 августа 2011, 14:07

На ремонт травматологического отделения ДГКБ № 9 ушло 13 млн

Отделение на 35 коек открылось сегодня и будет принимать детей города и области круглосуточно.

Торжественное открытие травматологического отделения № 1 в детской городской клинической больнице № 9 на улице Решетской, 51, прошло сегодня, 17 августа.

В рамках проведенного ремонта в отделении отремонтировали систему водоснабжения, смонтировали локальную систему вентиляции по горизонтальному типу, улучшили систему освещения в холлах и палатах, установили пластиковые окна. Все палаты полностью переоснащены функциональными кроватями, мебелью и мягким инвентарем. В отделении предусмотрены палаты для госпитализации детей раннего возраста с родителем по принципу «мать и дитя».

Функциональные кабинеты отделения травматологии — перевязочная, гипсовая и процедурная — тоже оснащены современным оборудованием, сообщает пресс-служба администрации города.

Как рассказал Александр Якоб, на ремонт травматологического отделения ушло 13 млн рублей: 10 млн рублей — по программе Департамента по программе муниципального имущества и 3 млн рублей от Управления здравоохранения.

В отделении проводится весь спектр необходимых хирургических вмешательств и манипуляций: первичная хирургическая обработка ран, открытые и закрытые репозиции (сопоставление) костей конечностей, трепанация черепа.

Основную группу пациентов отделения составляют дети с черепно-мозговой и сочетанной травмой, повреждениями периферических нервов, неосложненными повреждениями позвоночника, а также пациенты с травматологической болезнью головного мозга.