наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
 
 

Мясные шарики по-итальянски (на гарнир картофель с беконом и сыром)

Для шариков:
1. Говядина бескостная, охлажденная – 600 грамм.
2. Сухари измельченные – чуть больше полстакана или 100-150 грамм.
3. Сыр «Пармезан» - 150 грамм.
4. Куриные яйца – 2 штуки.
5. Стакан молока 2,5% жырноты.
6. Помидоры в собственном соку – полбанки.
7. Базилик свежий - пучок
8. Перец чёрный, смесь перцев, сухое «орегано», соль, оливковое масло, столовая ложка томатной пасты, половина стручка острого перца, столовая ложка муки.

Для гарнира:
1. Картофель – 500 гр.
2. Бекон сырокопченый – 1 упаковка – 150 грамм.
3. Сыр «Гауда» - 100 грамм.
4. Соль, перец, терпение.
Приобретена в магазине кучка мяса, 600 грамовая. Говядина. В рецепте не будет никакого другого мяса, только говядина, только хардкор. Желательно, но необязательно взять говядину без жира. Но без костей однозначно.


Нарезаем мясо так, что бы куски влазили в жерло чудовищной машины – электрической мясорубки.


Мясо порублено. По причине корявости рук, нож в мясорубку был вставлен наоборот. Долго думал…. Вроде мясо туда пихаю, а оно не вылазит. Што такое? Какое то мясо – ниндзя, прячется, фиг увидишь. Наконец дошло.


Решётку поставил с крупными отверстиями. Можно и в ручную при желании порубить. Но у меня в этот раз желания такого не возникло. Лень сильнее меня.


Фарш готов. Ударение на второе «о» :-D


Добавляем в фарш полстакана измельчённых сухарей. Можно даже поболее чем полстакана. Кто скажет, что сухари в мясе лишние, тот неправ.


Сыр «пермезан». Тёр на мелкой терке. Позже оказалось, что не на мелкой. На средней.


Теперь самый волнующий момент. К фаршу добавляем два куриных яйца, черный перец, соль, сыр. Можно ещё в фарш добавить сухой орегано и петрушку. Но кому это надо?


И молока ещё. Стакан. Много его тоже не стоит добавлять.


И начинаем замес. Сначало ложкой, потом руками массируем мясную чачу. Лучше после этого действа убрать готовый фарш минут на 15 куда-нибудь недалеко, что бы ингредиенты пропитались друг другом и сухари размокли.


Пока фарш отдыхает, приготовил гарнир. Конечно же картошку. Мясо и картошка сочетаются очень хорошо. Понадобится картошка, сыр твердый типа Гауда или Эдам и бекон сырокопчёный.


Картошку очищаем от кожуры. Ставим её вертикально, низ срезаем для более хорошей устойчивости. И теперь самое главное добыть острый нож. Начинаем нарезать сверху. В накрест. Не до конца основания. Примерно сантиметр низа не трогаем. Всем понятно? Мне самому непонятно как объяснил, поэтому смотрим фотку. %)


Так же можно картошку положить (покласть, навалить) горизонтально. На дне опять же срез для устойчивости и делаем надрезы не доходя 1 см до основания.


Ну а вот и бекон. Не используйте «Хамон». Вы чё оборзели, что ли Хамон портить? Самый обычный сырокопченый бекон. Если его не найдёте, тогда грудинку юзайте. А ещё копчёное сало подойдёт.


Нарезаем бекон и старательно запеживаем его в картошку. Сразу скажу, это не так легко как кажется, но результат стоит мучений. Ножом раскрываем разрезы картошки и начиняем беконом. Примерно вот так. Вообще лучше бекон немного подморозить заранее.


Это картошка готова для запекания. Кстати самый длительный процесс это как раз засовывание бекона в картошку. Остальное всё просто.


Ну вот не прошло и года, а картошки начинил. Если времени много, то можно так заморочиться. Как уже говорил, результат вас порадует. Будет такой сочный картофан с ноткой копчености. Берём какую-нибудь форму для запекания, либо просто выкладываем картошку на противень. Немного поливаем его маслом (оливковым или растительным) и в духовку на 40 минут примерно на 180-200 градусов.


Ну наконец можно оправдать название темы. Катаем мясные шарики. Для этого руки смачиваем холодной водой и вперёд!!! Катаем мясо и обваливаем в муке. Это была первая часть, потом ещё две части накатал. Не стал делать много, а вдруг фигня получится, столько мяса испорчу.


Разогреваем сковороду и в масле всё хорошо обжариваем. Что бы шары действительной были шарами, а не стали непонятной формы, нужно их почаще на сковороде катать.


Минут 5-7 и шарики готовы. И конечно кто-то скажет: так это ж обычные фрикадельки!!!! Ничего подобного, это надо пробовать! да и не готовы они еще.


Пока катал и обжаривал шары картошка немного пропеклась. Стала уже на вид аппетитной.


Теперь на картошку выкладываем сыр и снова в духовку минут на 10.


Наконец дожарил все эти шарики. Не так быстро как думал всё получилось. Вообще весь рецепт 2 часа занял у меня и не отдаёт гат такой.


Руки дошли до зелени. Хорошо бы до долларов, а нет, только до базелика. Первый раз в нашем городе увидел в продаже микс из зелёного и синего базилика. Или смотрел плохо.


Делаем соус для шариков. Нарезаем базилик как хочется. Чеснок нарубаем крупно.


Разогреваем в очередной раз сковороду и обжариваем на оливковом масле чеснок и томатную пасту. Зачем обжаривать томатную пасту? Та понятия не имею :-D, один раз где-то прочитал и теперь всегда обжариваю.


Далее добавляем: соль, смесь перцев, сухое орегано и перетертые помидоры в их же собственном соку. Лучше конечно использовать свежие помидоры, но они такие сейчас противные, что лучше не надо. Минут пять соус кипятим, потом добавляем одну две ложки муки и ещё пару тройку минут тушим. Кстати здесь ещё хорошо добавить измельчённый стручок острого перца. В мясо он сильно не впитается, зато соус приобретет совсем новый вкус.
Настала очередь заляпать всю кухню! Погружным блендером в соус и всё измельчаем.


Заливаем шарики соусом и тушим на мелком огне в течение 20-30 минут. При тушении неоднократно пробуем соус и если что по вкусу подсаливаем и подперчиваем.


Картошка готова. Вот конечный вид. Сыр затёк внутрь и запёкся сверху.


Вот этот вариант, что слева ещё лучще. Там сыр дотёк до низа и вся картошка вкусней что ли получилась. В общем если когда-нибудь возникнет желание так сделать, то это лучший из двух вариант.


И как раз приготовились шарики-фрикадельки. Вкус их невозможно передать. Одно только скажу, очень мягкие и очень сочные.


И подаём гостям. Пусть подавятся lol

Аватар angellochkka  
Не указанangellochkka 3 Май 2013 | 20:23 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0 +
Аватар receptinua  
receptinua 15 Май 2013 | 00:54 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0 +
в ответ на комментарий
Аватар mitsv  
Мужскойmitsv 17 Май 2013 | 15:22 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0 +
Аватар astrachkka  
Не указанastrachkka 16 Май 2013 | 09:51 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0 +
Аватар elgaorlova  
Не указанelgaorlova 16 Май 2013 | 10:05 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0 +
Аватар aminnochkka  
Не указанaminnochkka 20 Май 2013 | 01:25 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0 +
Аватар afannasiya  
Не указанafannasiya 20 Май 2013 | 10:31 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0 +
Аватар elenailaeva  
Не указанelenailaeva 20 Май 2013 | 11:02 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0 +
Аватар avdsm  
Мужскойavdsm 20 Июль 2013 | 23:37 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0 +
Аватар gurman66  
АНСАР 29 Декабрь 2013 | 00:54 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0
Аватар gurman66  
Вера 3 Январь 2014 | 16:54 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0
Аватар gurman66  
римма 4 Январь 2014 | 19:41 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0
Аватар gurman66  
Татьяна 21 Январь 2014 | 09:59 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
Аватар gurman66  
Norhener 27 Январь 2014 | 18:29 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0
Аватар gurman66  
Инга 5 Февраль 2014 | 11:25 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0
Аватар gurman66  
Матвей 13 Июнь 2014 | 14:38 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0
Аватар Caprice  
ЖенскийCaprice 20 Январь 2015 | 10:12 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0 +
Аватар gurman66  
Natalie 2 Февраль 2016 | 00:48 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0
Аватар privalovaan  
Женскийprivalovaan 12 Май 2016 | 11:03 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0 +
Аватар Кирил Мирченко  
Кирил Мирченко 10 Сентябрь 2016 | 20:19 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0 +
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
 

Общение