наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
 
 

Дорада фаршированная сёмгой и шпинатом

Понадобится на 2 порции:
1. Рыба «Дорада» - 2 штуки
2. Шпинат свежий – пучок
3. Сёмга охлажденная – 1 крупный стейк.
4. Лимон
5. Тимьян
6. Соль, перец
7. Зелёный лук и помидорки «Черри» для украшения.
8. Плёнка пищевая
Гарнир:
1. Перец сладкий – 1 шт.
2. Груша – 2 шт.
Полюбил я тут одну рыбу. Как еду конечно. Аборигены называют ее Дорада. Я то же её так называю. Вот придумал такой вариант приготовления и поедания данной рыбы. Тем более эта самая Дорада как то сразу во всех магазинах очень подешевела.
Берем за жабры рыбу вот такую. А лучше две.


Ловкими движениями удаляем у рыбы всё лишнее. Плавники и прочую неведомую фигню. Не забываем ногтями соскоблить чешую. Если ногти которткие как у меня то отлично в этом деле помогает нож. Далее делаем на пузе надрез и смотрим, что там у рыбы внутри. Не найдя ничего интересного просто удаляем внутренности.


Дальше самое как мне казалось муторное. Ошибался. Ничего сложного. Отделяем филе от хребтовой кости с помощью ножа. Незаметно тырим у своей девушки (жены, мамы, бабушки, кошки) щипчики и вытаскиваем из филе оставшиеся мелкие и самые противные косточки


Так же понадобится «китайская» трава Тимь-Ян. По старорусски – Чабрец )))


Разделываем на филе вторую рыбу, отрываем от веток листья тимьяна и посыпаем филе. Перчим, солим и лимоним соком


Теперь очередь второго вида рыбы под названием «Искусственная сёмга». Одного толстого стейка сёмги на две Дорады более чем.


Отделяем филе от кожи и костей. Мелко рубим ноэиком. Извращенцы могут порезать филе ножницами. Маньяки порвать филе руками.


Так же по рекомендации моряка Попайя используем шпинат. Конечно силы никакой он не добавляет. Хотя кто его знает.


Филе на тарелку. Опять же сбрызгиваем лимонным соком.


На филе выкладываем сёмгу. На сёмгу шпинат


На шпинат ещё сёмги. Больше сёмги.


И накрываем всё это дело вторым куском филе Дорады.


Аккуратно заворачиваем в пищевую плёнку. Плотно что бы было


И с помощью фольги делаем рыбную конфету. Дарим ребёнку ))) Пусть удивится. Потом отбираем и в духовку на 20 минут.


Одну рыбу использовали. Вторую чуть по другому можно сделать.
По традиции выкладываем на филе сёмгу и шпинат.


и сворачиваем типа рулетами. Вот такими. Так же потом в пищевую плёнку, фольгу и в духовку на 20 минут максимум.


Для гарнира понадобится груша. Лучше не сильно сладкая. Помидорки черри для украшения.
Грушу очищаем от кожуры. Нарезаем произвольными фигурами и обжариваем в сковороде в течение 3 минут.


Одной грушой сыт не будешь. Еще перец пойдет сладкий на гарнир. Очищаем, нарезаем кубиками.
Обжариваем и немного тушим. Солим. Перчим.


В принципе всё готово. Разворачиваем и выкладываем. Это рулеты.


А это первый вариант. Намного лучше чем второй вариант.


На срезе.
Спасибо за внимание.

Аватар gurman66  
Марина 26 Апрель 2013 | 15:43 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0
Аватар astrachkka  
Не указанastrachkka 16 Май 2013 | 09:52 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0 +
Аватар elgaorlova  
Не указанelgaorlova 16 Май 2013 | 10:06 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0 +
в ответ на комментарий
Аватар mitsv  
Мужскойmitsv 17 Май 2013 | 15:11 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0 +
Аватар afannasiya  
Не указанafannasiya 20 Май 2013 | 10:32 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0 +
Аватар ДЕДУШКА  
МужскойДЕДУШКА 4 Май 2017 | 14:42 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0 +
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
 

Общение