наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
 
 

Баклажаны с тремя видами мяса с двумя видами сыров и помидорами

Баклажаны с тремя видами мяса с двумя видами сыров и помидорами 1. Мясо (говядина, куриное филе, филе индейки) – по триста грамм каждого вида.
2. Баклажаны фиолетовые – 3 штуки.
3. Помидоры (либо 3 штуки свежих, либо консервированных в собственном соке – 1 банка, либо 500 гр. филе помидора, кусками итальянцами порванного).
4. Сыр «Моцарелла» - 300 грамм.
5. Сыр «Пармезан» - 300 грамм.
6. Чеснок – 3 зуба.
7. Базилик свежий (лучше зелёный, но можно и синий).
8. Оливковое масло, соль, смесь разноцветных перцев
Говядина, куриное и индейкино филе. Охлажденное. Примерно по 300 грамм каждого вида. Хорошо промываем под проточной водой.


Хотел порубить в мясорубке, но не нашёл насадку с большими отверстиями. Наточил ножи и час мучился, нарубал мясо мелкими-мелкими кубиками. Проклял стеклянную разделочную доску. Какой идиот их придумал? Очень неудобно на ней резать-рубить. Ещё и звук такой, что глаз дёргается от нервов.


Засунув в уши кучу ваты, таки нарезал. Пожалел, что не взял свинину и какое нибудь серое мясо куриное. Всё это мясообразие перемешал.


Разогрел глубокую сковороду с толстым дном, масла туда оливкого чуть- чуть совсем. Вывалил в сковородку мясо, перемешал, посолил и добавил много черного молотого перца и свежемолотую смесь разноцветных перцев.


Так же блюда понадобится: оливковое масло, свежий базилик (хотя без понтов можно спокойно использовать сухой базилик, а еще орегано туда подло подсыпать), чеснок и два вида сыра – мацарелла и пармезан. А, еще перепелиные яйца.


Как понятно из названия, баклажаны конечно же ещё нужны. Промываем их и всё


Моцареллу нарезал пластами, пармезан потёр на тёрке. С пармезаном немного прогадал. Надо брать очень твёрдый, а я взял какого то гея-пармезана. Мягкотелого и подозрительного


Чеснок не через чеснокодавилку (не нравится она мне), а ножом очень мелко рубим. Такая же процедура проделана с листьями базилика. Тут на фото я всех обманул, так как базилика я больше добавил.


Баклажаны очищаем от кожуры очень быстро. Баклажан без кожи засыхает и окисляется хлеще яблока. И вдоль одинаковыми слайсами острым ножом нарезал. Примерно 2-3 мм. шириной. Зачем то посолил. Так до сих пор и не понимаю зачем их солить. Кто то говорит, что уходит горечь, но я реально никакой горечи ни разу не почувствовал. Какая-то я бесчувственная скотина. :-D


Пока всё фоткал и с баклажанами возился, мясо немного обжарилось (на фотке не видно, но поверьте на слово). По крайней мере лишняя влага выпарилась. На вид – суховато, но это не так!


Раскаляем сковороду и тут два варианта, которые оба приемлемы. Первый – добавляем в сковороду масла и в течение 2-х минут обжариваем пласты баклажана, второй – никакого масла. Просто на сухой сковороде немного засушиваем, обжариваем баклажан. Второй вариант оказался лучше, иначе в конце готовки будет слишком много жидкости.


20 минут мучений и стояния возле плиты с двумя сковородками, всё обжарил. Или подсушил. Баклажан как я, впитывает жир моментально.


В обжаренное рублёное мясо добавляем помидоры. Много, без жмотства. Но не все, немного оставим для первого слоя. Перемешиваем и даём потушится в томате минут 10. Может возникнуть вопрос, а чего собственно сразу помидоры к мясу не добавить? Объясню так - потому что помидоры своей кислотой стягивают мясо и оно будет твёрдым.


Ну а теперь самое лёгкое. Берем форму для запекания. Но дно выкладываем оставшиеся помидоры. Солить не надо. Фоткать мне то же не стоило. Фотоаппарат категорически не хочет номально сфотографировать помидоры и свёклу. Аллергия у него что ли от них.


Сверху на помидоры выкладываем обжаренные баклажаны. Внахлёст, что бы не было дырок. Можно сверху их поперчить афроперцем. Солить не надо. Я вас умоляю, не солите, иначе получится в итоге всё таки какой-то полусуп. Жидкости будет очень много.


И снова фотка- обман. Я много базилика добавил, а выглядит очень скупо. Так же посыпаем рубленым чесноком. Побольше.


Засыпаем……
Поспав пару часов, засыпаем сверху всё пармезаном тёртым. :-D Не сильно обильно, так слегка.


И наконец выкладываем томатное мясо. Хорошим таким слоем. По всей поверхности разравниваем. И опять не солим и ничего не добавляем.


Следующий этап – накрываем мясо большим количеством сыра моцареллы. Я опять не вовремя сэкономил на сыре. Купил, вроде написано «Моцарелла», но чего то не то. На вид один в один. А вот на вкус (хорошо, что попробовал), соленоватое. Моцарелла не должна быть солёной. Запомните. Я сначала сделал слой и уже опять хотел баклажаны выкладывать, но бог сыра меня толкнул попробовать сыр. Солёный, гад. А я хотел посолить.


Ну и по старой привычке, слои повторяем. На сыр снова баклажаны внахлёст, на баклажаны слой мяса. И да, самое главное, на баклажаны выкладываем весь оставшийся чеснок и базилик.


И вот теперь на мясо выкладываем очень толстый слой пармезана. Ну реально много должно быть. Немого поливаем сверху оливковым маслом. Для сочности и нужного аромата.


Разогреваем духовку. Форму со всей этой штукой сверху закрываем фольгой. На 20-25 минут. Через указанное время снимаем крышку из фольги и сверху несколько перепелиных яиц. И снова в духовку на максимум на 5 минут. Далее извлекаем, и даём минут 10 остыть.


Для чего 10 минут дать поостыть? Для того, что бы потом без всяких проблем потом острым ножом разрезать и подать. Сыр при расплавке стягивает мясо, поэтому ничего не развалится.


Всем спасибо за внимание! Реально, очень вкусно!!!

Аватар astrachkka  
Не указанastrachkka 16 Май 2013 | 09:52 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0 +
Аватар elgaorlova  
Не указанelgaorlova 16 Май 2013 | 10:06 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0 +
Аватар mitsv  
Мужскойmitsv 17 Май 2013 | 15:10 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0 +
Аватар michail  
Мужскойmichail 14 Август 2013 | 14:29 Ссылка на комментарий Пожаловаться модератору
   
0 +
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
 

Общение